Sábado, 20 de Abril del 2024

Últimas noticias

NUTRICIÓN

Fruta y verdura para mejorar la función mental

JANO.es y agencias · 28 enero 2010

Científicos alemanes muestran que quienes consumen las cantidades recomendadas tienen un mejor funcionamiento cognitivo

Un estudio de la Universidad Heinrich-Hein de Düsseldorf (Alemania) ha demostrado que las personas que consumen frutas y verduras en las cantidades recomendadas tienen un mejor funcionamiento de su sistema cognitivo.
 
El estudio tomó como muestra a personas sanas de 45 a 102 años y observó que aquellas que tienen una ingesta adecuada de frutas y verduras en su dieta diaria tienen una mayor capacidad de generar antioxidantes naturales y presentan una mejor función cognitiva. Estos resultados son decisivos a la hora de prevenir enfermedades degenerativas, como por ejemplo el Alzheimer u otras demencias.
 
Algunas frutas y verduras contienen mayores capacidades antioxidantes. Las que presentan un color rojizo, morado o azulado (bayas, col lombarda, berenjena o granada) contienen una sustancia llamada antocianina, cuyas propiedades antioxidantes han sido evaluadas incluso en la prevención del cáncer. Igualmente, las hortalizas de hoja verde (espinacas o acelgas), cuya concentración de vitamina C es bastante elevada, ayudan a proteger nuestro sistema inmunitario.
 

Noticias relacionadas

20 Nov 2008 - Actualidad

La UE promueve la distribución gratuita de frutas en las escuelas

La Comisión Europea, que destina 90 millones de euros anuales a esta iniciativa, prevé que se beneficien de este proyecto unos 7 millones de escolares españoles

31 Oct 2008 - Actualidad

Pectina, posible clave del beneficio anticancerígeno de frutas y verduras

Este carbohidrato complejo se une y, quizás inhibe, la galectina-3, una proteína que facilita la diseminación del cáncer en el organismo

29 May 2008 - Actualidad

Sólo el 44,7% de la población come más de una ración de fruta al día

En el caso de las verduras, sólo un 18,8% de los españoles declara consumir más de un plato diario, según la Asociación para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas "5 al día"

Copyright © 2024 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?