NUTRICIÓN
JANO.es · 20 junio 2012
Un estudio muestra que este lactobacilo ayuda a superar antes los síntomas de la patología, que en España es la tercera de las alergias alimentarias.
Un estudio publicado en el Journal of Allergy and Clinical Immunology ha demostrado que los bebés con alergia a la proteína de leche de vaca (APLV) alimentados con 'fórmula' y el probiótico añadido Lactobacillus Rhamnosus GG (LGG) adquieren la tolerancia a la PLV en un tiempo menor que aquellos que ingieren fórmula sin LGG.
La incorporación de LGG ayuda a superar antes los síntomas de esta patología, que en España es la tercera causa de alergia alimentaria y que con frecuencia se manifiesta antes del primer mes de vida.
Los resultados de este trabajo, realizado en Italia por Roberto Berni Canani y que ha contado con el apoyo de la compañía Mead Johnson Nutrition, demostraron que el 59% y el 81% de los bebés alimentados con fórmula + LGG adquirieron la tolerancia a la proteína de la leche de vaca en un plazo de seis y doce meses, respectivamente, desde el comienzo de la toma, en comparación con el 21% y el 54% de aquellos que recibieron fórmula sin LGG añadido.
“Aunque hasta el 70% de las alergias a la leche de vaca desaparecen a los tres años de edad, existen cada vez más pruebas de persistencia en edades más avanzadas", subraya la doctora Carol Lynn Berseth, directora de asuntos médicos en Mead Johnson Nutrition.
►Ver artículo en Journal of Allergy and Clinical Immunology