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ALERGOLOGÍA

Plan de acción frente a las alergias alimentarias

JANO.es · 29 agosto 2008

Puesto en marcha por la Academia Americana de Alergia, Asma e Inmunología de cara al nuevo año escolar

Los padres, profesores y personal de los colegios necesitan tomar medidas para asegurar la seguridad de los escolares afectados por alergias alimentarias, según señala la Academia Americana de Alergia, Asma e Inmunología (AAAAI).

"Una comunicación abierta y frecuente entre los padres y el personal escolar es un componente clave en la protección de los alumnos alérgicos a alimentos. Es necesario establecer estrategias de prevención y planes de emergencia eficaces", afirma el Dr. Michael Pistiner, miembro del Comité de reacciones adversas a los alimentos de la AAAAI.

La AAAAI ofrece una lista de comprobación de consejos de seguridad, y un plan de acción para las alergias alimentarias para ayudar a los padres y al personal escolar a prepararse para el nuevo año escolar. Entre los consejos mencionan:

- Informar al comedor de la escuela, profesores y otros miembros del personal sobre qué alimentos debe evitar su hijo. Preparar los desayunos. El niño debe evitar los “picoteos” en el aula y compartir alimentos con los amigos.

- Cuando haya una fiesta en clase, dar al niño alimentos seguros que pueda comer durante la celebración.

- Seguir las recomendaciones de "no comer" en los autobuses y otros ambientes donde los niños no son supervisados.

Además, "los padres deben tener en cuenta las fechas de expiración y mantenerse en contacto con sus alergólogos para asegurar que todos los medicamentos se renuevan antes de su vencimiento", enfatiza el experto.

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