Domingo, 19 de Agosto del 2018

Últimas noticias

PUBLICADO EN 'AMERICAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION'

Comer 12 huevos semanales no aumenta el riesgo cardiovascular

EUROPA PRESS · 08 mayo 2018 00:26

Investigadores de la Universidad de Sydney, Australia, han lllevado a cabo un estudio que confirma que comer hasta 12 huevos por semana durante un año no aumenta los factores de riesgo cardiovascular, y tampoco supone un riesgo adiccional en personas con prediabetes y diabetes tipo 2.

La investigación, publicada este lunes en la revista American Journal of Clinical Nutrition, es una continuación de un estudio previo que encontró resultados similares en un período de tres meses. En la primera prueba, los participantes consiguieron mantener su peso mientras algunos se sometían a una dieta con mucho contenido de huevos (12 por semana) y otros con pocos huevos (menos de dos por semana), sin diferencia en los marcadores de riesgo cardiovascular entre ambos grupos.

Después, los mismos participantes se embarcaron en una dieta de pérdida de peso durante otros tres meses con el mismo sistema. Durante seis meses más (hasta 12 meses en total), los participantes fueron monitorizados por los investigadores y continuaron con la ingesta de huevo, unos con una dieta copiosa en huevos y otros con una escasa.

El estudio ha rastreado una amplia gama de factores de riesgo cardiovascular, incluidos el colesterol, azúcar en sangre y la presión arterial, sin diferencias significativas en los resultados entre los grupos con alto contenido de huevo y bajo.

"Aunque los huevos en sí tienen un alto contenido de colesterol en la dieta, y las personas con diabetes tipo 2 tienden a tener niveles más altos del colesterol 'malo' (lipoproteína de baja densidad), este estudio respalda anteriores investigaciones que muestran que el consumo de huevos tiene poco efecto en los niveles de colesterol en la sangre", ha explicado el doctor Nick Fuller, del Instituto Boden de Obesidad, Nutrición, Ejercicio y Desórdenes Alimenticios.

Noticias relacionadas

20 Sep 2016 - Actualidad

El consumo moderado de huevos no aumenta el riesgo de dolencias cardiovasculares

Un estudio no observa diferencias significativas entre un grupo de individuos que había consumido menos de 2 huevos semanales y quienes habían pasado de los 4 huevos semanales.

20 Abr 2016 - Actualidad

Legumbres, carne blanca y huevos previenen el síndrome metabólico

Un estudio plantea que personas con alto riesgo cardiovascular sustituyan el consumo de carne roja y procesada por estos otros alimentos, igualmente ricos en proteínas.

17 Jul 2013 - Actualidad

Desmienten que la ingesta de huevos esté relacionada con altos niveles de colesterol en la población adolescente

Investigadores de la Universidad de Granada sugieren una revisión de las recomendaciones respecto a este alimento a raíz de los resultados del estudio europeo HELENA.

Copyright © 2018 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

Política de cookies
x
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?