Viernes, 19 de Abril del 2024

Archivo de noticias

23/03/2009

Imatinib reduce la tasa de recidiva de los tumores gastrointestinales

La tasa de supervivencia al año de cirugía es del 98% en el grupo de Glivec® y del 83% en el de placebo

04/03/2009

Una deficiencia genética condiciona el autismo y la insuficiencia gastrointestinal

Según concluye un artículo recogido en ‘Pediatrics’, una deficiencia en la señalización del gen MET podría contribuir al desarrollo de ambas enfermedades

18/12/2008

Células madre en el origen del cáncer intestinal

Dos estudios independientes publicados en "Nature" revelan un mecanismo de señalización que convierte esas células en cancerosas

27/11/2008

Consumo de grasas saturadas y cáncer intestinal

Un estudio del Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos asocia una dieta elevada en carnes rojas y procesadas al desarrollo de tumores carcinoides gastrointestinales

21/10/2008

Una bacteria intestinal clave en la enfermedad de Crohn

Científicos franceses opina que Faecalibacterium prausnitzii puede tener un papel clave en el futuro tratamiento de esta enfermedad digestiva

02/09/2008

Glutamina y enfermedad inflamatoria intestinal

Científicos españoles han comprobado los mecanismos moleculares por los que este aminoácido reduce el daño en esta enfermedad

01/09/2008

Dos genes asociados a la enfermedad intestinal inflamatoria en la infancia

Son dos variantes genéticas nuevas, una en el cromosoma 20 y otra en el cromosoma 21, que se añaden a los genes ya conocidos causantes de la enfermedad

20/08/2008

El chicle mejora la función intestinal tras una cirugía de colon

Mascar chicle reduce el íleo postoperatorio, al responder el sistema digestivo como si el paciente estuviera ingiriendo comida

30/07/2008

Un receptor intestinal implicado en la enfermedad celíaca

Un estudio publicado en “Gastroenterology” identifica el receptor CXCR3 del intestino como la puerta de acceso del gluten en el organismo

30/07/2008

Un receptor intestinal implicado en la enfermedad celíaca

Un estudio publicado en “Gastroenterology” identifica el receptor CXCR3 del intestino como la puerta de acceso del gluten en el organismo

07/07/2008

Vitamina D en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal

Según un estudio canadiense, niveles bajos de la vitamina se relacionan con una mayor pérdida mineral ósea en estos pacientes

07/07/2008

Vitamina D en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal

Según un estudio canadiense, niveles bajos de la vitamina se relacionan con una mayor pérdida mineral ósea en estos pacientes

07/07/2008

Vitamina D en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal

Según un estudio canadiense, niveles bajos de la vitamina se relacionan con una mayor pérdida mineral ósea en estos pacientes

07/07/2008

Vitamina D en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal

Según un estudio canadiense, niveles bajos de la vitamina se relacionan con una mayor pérdida mineral ósea en estos pacientes

07/07/2008

Vitamina D en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal

Según un estudio canadiense, niveles bajos de la vitamina se relacionan con una mayor pérdida mineral ósea en estos pacientes

07/07/2008

Vitamina D en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal

Según un estudio canadiense, niveles bajos de la vitamina se relacionan con una mayor pérdida mineral ósea en estos pacientes

07/07/2008

Vitamina D en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal

Según un estudio canadiense, niveles bajos de la vitamina se relacionan con una mayor pérdida mineral ósea en estos pacientes

07/07/2008

Vitamina D en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal

Según un estudio canadiense, niveles bajos de la vitamina se relacionan con una mayor pérdida mineral ósea en estos pacientes

30/06/2008

Almendras para reducir el colesterol y mejorar la flora intestinal

Un estudio norteamericano muestra los beneficios de su consumo para el funcionamiento de nuestro sistema digestivo

30/06/2008

Almendras para reducir el colesterol y mejorar la flora intestinal

Un estudio norteamericano muestra los beneficios de su consumo para el funcionamiento de nuestro sistema digestivo
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