Jueves, 22 de Octubre del 2020

Últimas noticias

NUTRICIÓN

El 12 de Octubre se convierte en el primer hospital que dará la opción de elegir menú sin gluten

JANO.es · 23 marzo 2016

De las más de 4.300 bandejas diarias que emplata la cocina del centro, unas 200 corresponden a dietas terapéuticas con alergias y de bajo contenido microbiano para los pacientes trasplantados.

El Hospital 12 de Octubre ha incorporado la posibilidad de elegir menú en dietas sin gluten con el objetivo de mejorar la calidad de la atención que presta a los pacientes celíacos que permanecen ingresados, según ha informado en un comunicado el centro. Este hospital ha sido el primero en la Comunidad en disponer de un menú optativo para las personas que padecen esta intolerancia alimentaria.

La preparación de los platos sigue un orden estricto para evitar cualquier error a la hora de organizar las bandejas. Así, cada uno de los platos va plastificado e identificado para impedir que se mezclen alimentos con gluten u otro tipo de alérgenos.

Cada uno de los menús están diseñados por la Unidad de Nutrición y Dietética y según datos aportados por el hospital, de las más de 4.300 bandejas diarias que emplata la cocina, aproximadamente 200 corresponden a dietas terapéuticas con alergias y de bajo contenido microbiano para los pacientes trasplantados.

Noticias relacionadas

13 May 2015 - Actualidad

Más de 100.000 personas intolerantes al gluten no están diagnosticadas en España

Según estimaciones de expertos, aay en nuestro país unos 4 millones de personas sensibles al gluten, de las cuales el 90% ignoran su condición.

28 Apr 2015 - Actualidad

Las oficinas de farmacia de Tenerife realizarán acciones en favor de los celíacos

El acuerdo prevé la formación de los farmacéuticos, sobre todo, en lo que concierne al conocimiento de los medicamentos que llevan gluten.

20 Feb 2015 - Actualidad

Un estudio desmiente que los niños con sobrepeso no puedan ser celíacos

Los resultados muestran que la obesidad no excluye el diagnóstico de intolerancia al gluten.

Copyright © 2020 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

Política de cookies
x
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?