DERMATOLOGÍA
Melanomas en cuero cabelludo y cuello más letales
JANO.es y agencias · 23 abril 2008
Los pacientes que presentan el cáncer cutáneo en estas zonas se enfrentan a un mayor riesgo de muerte que aquellos que lo tienen en los brazos, piernas o tronco
Relais & Châteaux ha presentado la Guía 2008 que incluye los más prestigiosos restaurantes y hoteles del mundo. Esta asociación, cuya sede central se encuentra en París, la preside desde el año 2005 el español JaumeTàpies, propietario de El Castell, en la Seu d'Urgell (Lleida).
Los datos: 468 establecimientos en 55 países; 155 grandes chefs, más de 350 estrellas Michelin; 11.000 habitaciones;170 spas; 20.000 colaboradores, de los cuales 5.000 son estudiantes de hostelería; 1.300.000 clientes; 1.300 millones de euros de facturación anual.
La historia de esta “ruta de la felicidad” se remonta al año1954, cuando 8 hoteles situados en la ruta París-Niza la crearon con el espíritu de unir establecimientos singulares: castillos centenarios, chalets en las montañas, ranchos en tierras americanas, lodges en África y antiguas posadas, establecimientos que deben pasar rigurosas inspecciones en las que no sólo se evalúan las instalaciones, sino también el trato a los clientes. Porque el compromiso de los propietarios es garantizar una acogida personalizada. El arte de recibir es la enseña de esta colección de hoteles y restaurantes, definida como la más bella del mundo. La excelencia, el refinamiento, la convivencia, marcan el día a día de esta escogida ruta en busca del bienestar.
España cuenta en estos momentos con 14 hoteles y 9 restaurantes en los que el lujo y la buena cocina están garantizados. ¡Palabra de Relais & Châteaux!