Viernes, 26 de Abril del 2024

Últimas noticias

NUTRICIÓN

Nutricionista aconseja moderar las cantidades de comida y un poco de actividad física para volver al peso habitual

JANO.es · 02 septiembre 2013

La jefa de la Unidad de Nutrición del Hospital Universitario de La Paz, la doctora Gómez Candela, destaca la importancia de fijar rutinas y abandonar el ritmo veraniego de consumo de copas.

La jefa de la Unidad de Nutrición del Hospital Universitario de La Paz, la doctora Gómez Candela, ha aconsejado "moderar las cantidades" de comida y realizr un poco de "actividad física" para corregir los excesos veraniegos y volver a ponerse en forma. En declaraciones a Europa Press TV, la doctora Gómez Candela ha evaluado las consecuencias que puede tener el verano en nuestra alimentación. Así, mientras que ciertas personas pueden haber "hecho las cosas especialmente bien", "otras vuelven con dos o tres kilos de más".

Para corregir esta descompensación, la especialista en nutrición ha destacado la importancia de "marcar rutinas" y abandonar el ritmo veraniego de consumo de copas, así como el hábito de saltarse comidas. Se trata por tanto de "volver a hacer las cinco comidas al día", "volver a comer nuestras frutas y verduras en cantidades adecuadas", y principalmente, tomar "un poquito menos de cantidad de todo", todo ello acompañado de un "programa de actividad física".

"Si algo sabemos hoy día es que hacer actividad física nos permite estar mucho mejor física y psicológicamente", ha aseverado la doctora, quien ha especificado que realizar ejercicio puede mejorar "el metabolismo de la glucosa", "reducir el colesterol", y "ayuda a controlar el peso" entre otros. Por ello, ha incidido en que existen "muchas opciones" y "nuevas propuestas" de ejercicios "para que cada uno encuentre lo que quiera.

En la misma línea, la doctora Gómez Candela ha apuntado que "no hay que correr" a la hora de realizar una dieta, puesto que "si perdemos peso muy deprisa lo vamos a recuperar más deprisa todavía". Por ello, ha recomendado realizar la compensación poco a poco y garantizar que "la alimentación sea saludable", evitando así el temido "efecto yoyó".

La jefa de la Unidad de Nutrición del Hospital Universitario de La Paz ha subrayado que "no hay que eliminar ningún alimento", como el pan, el azúcar o la patata, los que por "creencia popular" son considerados "alimentos que sólo valen para engordar". La doctora ha sido categórica al afirmar que "no es así", puesto que "aportan carbohidratos y equilibran nuestra alimentación", sólo que hay que "tomarlos con moderación".

Por el contrario, la nutricionista ha hecho hincapié en la importancia de "garantizar frutas y verduras" en nuestras cinco comidas diarias, puesto que "son alimentos ideales, con mucha agua y pocas calorías", que van a ayudar a reducir peso y resultan agradables en verano.

Noticias relacionadas

02 Sep 2013 - Actualidad

Los españoles engordan 3 kilos de media por los excesos vacacionales

El principal motivo es el abandono de los hábitos que uno va adquiriendo durante el año, como son comer de forma moderada y no picotear entre horas, según la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN).

15 May 2013 - Actualidad

Los diputados del Parlament superan el promedio catalán en sobrepeso y obesidad

Un estudio llevado a cabo en la anterior legislatura concluye que el 57,2% de los parlamentarios presentan exceso de peso y el 14,3% son obesos.

Copyright © 2024 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?