NUTRICIÓN
Beneficios para la salud de la carne de conejo
JANO.es y agencias · 05 octubre 2007
La Fundación Española de Corazón destaca que tiene una menor proporción de grasas saturadas que otras carnes
La nutricionista de la Fundación Española del Corazón (FEC), Belén Castro, destacó los beneficios de la carne de conejo para la salud cardiovascular. La FEC ha firmado un acuerdo de colaboración con Cogal Sociedad Cooperativa Gallega en el marco del Programa de alimentación y salud de la Fundación Española de Corazón (PASFEC) con el objetivo de difundir estas ventajas.
Castro afirmó que la carne de conejo tiene "una menor proporción de grasas saturadas" que otras carnes, por lo que su ingesta resulta determinante para reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
En este sentido, apuntó que esta carne puede ser incluida también en otras dietas, "en las que en ocasiones se disminuye el consumo de carnes para aumentar el de pescados y verduras".
Asimismo, la nutricionista afirmó que la carne de conejo cuenta con varias ventajas frente a otras carnes. "Es baja en grasa y colesterol, y es rica en poliinsaturadas. Posee importantes minerales como hierro, cinc y magnesio y tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B y bajo en sodio. Además es una carne de fácil digestividad y un alto valor biológico".