CARDIOLOGÍA
El chocolate reduce un tercio el riesgo de enfermedad cardíaca
JANO.es y agencias · 29 agosto 2011
Una investigación confirma los resultados de otros estudios que concluían que comer chocolate tiene una influencia positiva debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
El consumo de chocolate pueden estar vinculado a la reducción en un tercio del riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas, según una investigación de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) publicada en British Medical Journal.
El trabajo confirma los resultados de otros estudios que concluían que comer chocolate tiene una influencia positiva en la salud debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Esto incluye la reducción de la presión arterial y la mejora la sensibilidad a la insulina. Sin embargo, los autores subrayan que se necesitan nuevos estudios para probar si la causa de esta reducción del riesgo es el chocolate o si se puede deber a otros factores.
Los investigadores analizaron los resultados de siete estudios que involucraron a más de 100.000 participantes con y sin enfermedad cardíaca existente. En cada estudio, se comparó el grupo con mayor consumo de chocolate frente al grupo con de menor consumo.
500 calorías por cada 100 gramos