OBSTETRICIA
El consumo de pescado en el embarazo potencia el desarrollo cerebral fetal
JANO.es · 10 abril 2008
Un nuevo estudio indica que los hijos en edad preescolar de mujeres que consumieron pescado con bajo contenido de mercurio durante la gestación parecen tener una mente más aguda que el resto de los niños
Según los datos del Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS), hace un año fumaba en España un 25,8% de la población mayor de 18 años, es decir, 9.288.000 personas, mientras que a diciembre de 2006 lo hacía el 23,7%, es decir, 8.532.000 personas. Por tanto, en un año dejaron de fumar 756.000 españoles; o, lo que es lo mismo, un 9% de los fumadores que había en diciembre de 2005. Por ello, la prevalencia del consumo de tabaco es hoy 2,1 puntos menor que en 2005. Estas estimaciones confirman las cifras ofrecidas por el Comité Nacional para la Prevención del Tabaquismo de que al menos 500.000 personas han dejado de fumar desde la entrada en vigor de la ley de prevención del tabaquismo.