PSIQUIATRÍA
Factores de riesgo de la esquizofrenia en adolescentes
JANO.es · 22 enero 2008
Científicos estadounidenses identifican cinco características que ayudan a predecir qué jóvenes presentan más probabilidades de desarrollar la enfermedad mental
El reconocimiento internacional, como no podía ser menos, que avala una vez más la calidad de nuestros vinos y cavas, ha sido refrendado en esta ocasión en los premios Gran Vinitaly 2006.
Por primera vez, una bodega española, Segura Viudas, ha recibido este galardón. Un vino, el Creu de Lavit 2004, y el cava Lavit Brut Nature 2002, han conseguido la “Gran Medalla de Oro”.
El Creu de Lavit es un vino fruto de un meticuloso y selecto coupage de la uva autóctona del Penedès, xarel.lo, de viñas viejas, que armoniza perfectamente con pescados y carnes blancas. Un vino blanco excepcional, sabroso y balsámico.
En cuanto al cava, el Lavit Brut Nature se elabora con uvas Macabeo, 60%, y Parellada, 40%. En la boca se aprecia suavidad y frescura, con una burbuja fina. Un cava para todas las horas, para los mejores momentos.
La bodega. La Heredad Segura Viudas, situada en un privilegiado lugar del Penedès (Barcelona), tiene una larga historia. Tendríamos que remontarnos al siglo XI. Pero es en los años cincuenta del siglo pasado cuando esta histórica bodega, que ahora lidera el enólogo Gabriel Suberviola, inicia su prestigioso camino, con la elaboración de vinos tranquilos y cavas.
El Penedès y sus restaurantes. A modo de ejemplo, les sugiero unas direcciones de restaurantes para no perderse:
• Cal Pere del Massot. C/ Ponent, 20. Sant Pau d´Ordal. Tel.: 93 899 30 28.
• La Cava d´en Sergi. C/ València, 17. Sant Sadurní d´Anoia. Tel.: 93 891 16 16.
• Sol i Vi. Ctra. de Sant Sadurní-Vilafranca, km. 4. Lavern-Subirats. Tel.: 93 899 32 04.