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NUTRICIÓN

José M. Ordovás propone adecuar la dieta al genoma individual

JANO.es y agencias · 30 septiembre 2010

El experto en nutrigenética y nutrigenómica de la Universidad de Tufts participó en un acto organizado en Girona

El director del Laboratorio de Nutrición y Genómica del Human Nutrition Research de la Universidad de Tufts (Boston), José M. Ordovás, ha subrayado la necesidad de adecuar la alimentación a la genética familiar.
 
En un acto de la Diputación de Girona, la Universidad de Girona (UdG) y el Centre Cultural La Mercè, el Prof. Ordovás señaló que “muchos problemas de salud se podrían evitar si nos alimentáramos con nuestros genes”.
 
En este sentido, explicó el ejemplo de inmigrantes que al dejar sus países de origen cambian la alimentación y empiezan a sufrir problemas de salud.
 
“Si analizáramos la genética de los bebés, podríamos recomendar la dieta más adecuada según su genética y prevenir así muchas enfermedades que, de otro modo, esa persona sufriría con el paso de los años”, declaró.
 
El Prof. Ordovás ha centrado su carrera científica en la nutrigenética y en la nutrigenómica, campos en los que se ha convertido en una autoridad mundial.
 
De hecho, sus descubrimientos han permitido modificar las prácticas clínicas para buscar soluciones nutricionales para los pacientes e inculcar la importancia de una dieta adecuada en la prevención de enfermedades crónicas.
 
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