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OBESIDAD

Retrasar la digestión de la grasa hasta el íleon reduce la sensación de apetito

JANO.es y agencias · 20 agosto 2010

Científicos británicos del Institute of Food Research consideran esta estrategia una nueva vía para luchar contra la obesidad

Científicos del Institute of Food Research (IFR) de Reino Unido han identificado una nueva vía para luchar contra la obesidad: retrasar la digestión de las grasas hasta el íleon -una de las secciones finales del intestino delgado- para inducir en el individuo una sensación de saciedad que reduzca su apetito.

Según los investigadores, al producirse la digestión en esta parte del aparato digestivo se segrega una serie de hormonas que producen saciedad en el individuo. En este sentido, los especialistas del IFR trabajan ya en el desarrollo de un fármaco que permita que las grasas lleguen hasta el íleon intestinal intactas para que sean procesadas en este punto.

“Mucha de la grasa que contienen los alimentos procesados se presenta en forma de emulsión, como en las sopas, el yogur, el helado y la mayonesa. Gracias a este trabajo hemos hallado una nueva vía para hacer que las grasas sean digeridas de forma más lenta y además produzcan sensación de saciedad”, explica el Dr. Peter Wilde.

En el estudio, los autores observaron que la capa proteínica que recubre las emulsiones de grasa era parcialmente rota facilitando su absorción. Para solventar este obstáculo, desde Reino Unido se ha comenzado el desarrollo de proteínas y enzimas que logren estabilizar las emulsiones de lípidos para que puedan llegar hasta el íleon sin ser digeridas.

 

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