Viernes, 03 de Mayo del 2024

Últimas noticias

ALIMENTACIÓN

Sólo el 44,7% de la población come más de una ración de fruta al día

JANO.es y agencias · 29 mayo 2008

En el caso de las verduras, sólo un 18,8% de los españoles declara consumir más de un plato diario, según la Asociación para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas "5 al día"

Una encuesta de la Asociación para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas "5 al día" revela que si bien el 98,1% de los entrevistados asocia el consumo diario de frutas y hortalizas a un beneficio directo para su salud, sólo un 44,7% consumen más de una ración de fruta al día y tan sólo el 18,8% consumen más de una ración de hortalizas al día.
 
El estudio muestra, además, que entre el grupo de personas que no consumen nunca fruta y verdura los principales motivos radican en las actitudes personales, como por ejemplo la falta de costumbre.
 
Por otro lado, quienes sí las consumen lo hacen por placer y sabor en un 72,4% en el caso de la frutas, y un 71,8% en el caso de las hortalizas. Entre los que lo hacen por sus beneficios para la salud son, el 56,9% corresponde a las frutas y 57,6% a las hortalizas. El dato más bajo es el de quienes comen fruta y verdura por hábitos de consumo, que proporciones que son del 10,7 y del 8,7%, respectivamente.
 
Los factores que limitan el consumo son la falta de hábitos y los precios, siendo el primer factor el más determinante con casi un 30%, mientras que el coste supone un 17,2% en el caso de las frutas y un 10,7% en cuanto a las hortalizas.

Noticias relacionadas

09 May 2008 - Actualidad

Alimentos sanos frente a factores de riesgo cardiovascular

Fruta y verdura diaria, aceite de oliva y productos libres de grasa ayudan a controlar factores como la obesidad, el colesterol y la hipertensión

19 Mar 2008 - Actualidad

Preferencia femenina por las frutas y verduras

Por el contrario, a los hombres les gusta más la carne y los alimentos de caza, según una investigación presentada en Atlanta

13 Mar 2008 - Actualidad

Mayor consumo de fruta y verdura, menor aumento de peso

Científicos españoles muestran que la ingesta de estos alimentos previene el riesgo de desarrollar obesidad a medio y largo plazo

Copyright © 2024 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?