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JANO.es y agencias · 12 diciembre 2007

Las mujeres de 21 a 50 años de edad y las de origen extranjero son las que corren más riesgo de morir en España a causa de la violencia machista

El “rey de la alcachofa”. Bien podría catalogarse de esta manera a Faustino Rodríguez, propietario y carismático capataz de uno de los restaurantes más representativos de la gastronomía jerezana, el Bar Juanito.

El establecimiento le debe su nombre a su padre, Juan, que lo fundó en el año 1943 en la plaza de la Hierba, de Jerez de la Frontera. Por aquel entonces apenas cabía una decena de personas en el interior del local. Se decía que allí servían las mejores tapas de cocina de la ciudad y que se podían comer los mejores pajaritos fritos (hasta que la Legislación lo permitió). Pero sin duda, lo que mejor sabe en su local son las alcachofas. Durante todo el año esta especialidad brilla por encima de las demás, ya sea en conserva artesanal o frescas, eso sí, siempre al peculiar estilo Juanito, es decir, salteadas con ajito y bañadas en buen vino, por supuesto, de Jerez. Ubicado hoy en la calle Pescadería Vieja (allí se trasladó el día que cumplió 40 años de vida), se ha convertido por méritos propios en un restaurante importante, con una de las terrazas más animadas de la ciudad.

Bar Juanito. Pescadería Vieja, 8-10. Jerez de la Frontera (Cádiz). Tel.: 956 334 838.

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