FARMACIA
Sanidad actualizará la ley sobre publicidad de medicamentos
JANO.es y agencias · 21 febrero 2008
El Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos afirma que la salida de los medicamentos sin receta fuera de la oficina de farmacia es ilegal
El cóctel fue definido por el periódico inglés The Balance en 1806 como “bebida estimulante”.
Recordando al que fue gran maestro de la coctelería, José María Gotarda, un brindis de cócteles sería, “gin-gin”. Y es que, efectivamente, la ginebra es la bebida que más se utiliza en coctelería. Con ginebra se elabora el cóctel rey, el Martini Dry, el Gimlet y el trago largo más internacional, el Gin Tonic.
Lo último: además del caramelo de Gin Tonic, que se presentó en la última edición de Madrid Fusión, de Paul Pordonaba, he probado en el restaurante barcelonés Mainaró un prepostre que se presenta con una bola de ginebra y zumo de limón, helada con nitrógeno líquido y una jarra aparte de tónica.
Mi Gin Tonic, la ginebra, una Bombay Sapphire, o el último descubrimiento: la francesa Citadelle; las botellas deben conservarse en el frigorífico; el vaso a ser posible ancho y de cristal fino. Me encantan los que utilizan en Asturias para la sidra. Sobre el borde del vaso se pasa la piel del limón y se exprime con las pinzas para que suelte sus aceites esenciales (twist), mucho hielo y, por supuesto, tónica.
El truco. Cubitos de hielo elaborados con Gin Tonic. Pruébenlo.
El libro de cócteles. Beber de cine, de José Luis Garci, editorial Nickel Odeon Dos.