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El consumo de omega 3 mejora los síntomas de la hiperactividad en jóvenes

JANO.es y agencias · 05 julio 2010

El 30% del cerebro está compuesto por ácidos grasos esenciales cuya producción no puede asumir el mismo cuerpo, de manera que resulta necesario un consumo adicional.

El consumo de ácidos grasos omega 3 reduce los síntomas asociados con el trastorno de déficit de atención con hiperactividad (TDAH) en jóvenes, según dos estudios realizados en Australia y Gran Bretaña, dados a conocer por la Asociación de Logopedas de España.
Según pusieron de relieve durante la celebración de una jornada sobre terapias alternativas y logopedia, los expertos señalaron que el 30% del cerebro está compuesto por ácidos grasos esenciales, cuya producción no puede asumir el mismo cuerpo, por lo que evidencian que el consumo de omega 3 es "esencial" para reparar las membranas celulares de los tejidos cerebrales.
Se calcula que el TDAH afecta a cerca del 5% de la población infantil y juvenil, aunque el retraso de su diagnóstico influye negativamente en su tratamiento, precisaron los expertos.

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