Domingo, 19 de Mayo del 2024

Últimas noticias

ONCOLOGÍA

El consumo de té no parece reducir el riesgo de cáncer de ovario

JANO.es · 08 enero 2008

Es lo que concluye un metaánalisis de nueve estudios, aunque uno de ellos, realizado en China, muestra la existencia de una menor tendencia a desarrollar el tumor entre las mujeres que más lo consumen

La Confederación Española de Familiares de Enfermos de Alzheimer y otras Demencias (CEAFA) y las más de 65.000 familias a las que representa conmemoraron el pasado 21 de septiembre el Día Mundial del Alzheimer, que este año coincide con los 100 años del descubrimiento de una enfermedad que afecta en nuestro país a casi medio millón de personas.

Según recordó el Prof. José M. Martínez Lage, profesor Honorario de Neurología de la Universidad de Navarra y coordinador del Comité Científico de la CEAFA, “el 95% de los grandes descubrimientos sobre esta enfermedad se han producido en los últimos 15 años. Por tanto, no es una quimera adelantar que en la próxima década podría llegar a controlarse”. Según este experto, “si conseguimos retrasar 5 años el inicio de los síntomas en los mayores de 65 años, el número de pacientes y el coste de la enfermedad quedarían reducidos a la mitad”.

Noticias relacionadas

28 Dec 2007 - Actualidad

Té verde y prevención del cáncer de próstata

Según investigadores del Centro Nacional cel Cáncer de Japón, consumir este tipo de té parece reducir el riesgo de desarrollar este tipo de tumor

Copyright © 2024 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?