Sábado, 04 de Mayo del 2024

Últimas noticias

NUTRICIÓN

La Agencia de Seguridad Alimentaria y la OMC se unen para ofrecer información de calidad sobre alimentación

JANO.es · 04 octubre 2010

Un acuerdo firmado entre las dos organizaciones permitirá la difusión, a través de los médicos, de nociones básicas de nutrición y seguridad alimentaria a la población.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y la Organización Médica Colegial (OMC) han firmado un convenio de colaboración que pretende ofrecer una información más rigurosa y precisa sobre los alimentos que se encuentran en el mercado.
El convenio, firmado por los presidentes de la AESAN, Roberto Sabrido, y de la OMC, Juan José Rodríguez Sendín, ante la ministra de Sanidad y Política Social, Trinidad Jiménez, posibilitará que se difundan, a través de los médicos, nociones básicas de nutrición y seguridad alimentaria a la población ante la proliferación de mensajes comerciales y publicitarios con alegaciones de salud. Este acuerdo resulta especialmente importante en este sentido, ya que el reglamento de etiquetado, que permitiría orientar a los consumidores, no está todavía aprobado ya que está actualmente en discusión en la Comisión Europea.
Una de las primeras acciones fruto de este convenio es la organización de una jornada conjunta entre ambas organizaciones, para dar a conocer a los profesionales de la medicina esta nueva norma europea y facilitar, así, la difusión de mensajes a sus pacientes.
También mediante este convenio, que tendrá una vigencia de dos años, se proporcionará a los pacientes, a través de sus médicos, información y formación en materia de estilos de vida saludables y, específicamente, en los aspectos de la alimentación y la nutrición desde la óptica de su incidencia en la salud. Se proporcionará a los médicos formación continuada en materia de seguridad alimentaria y nutrición y se facilitará información a los ciudadanos, de la exposición a diversos contaminantes, residuos y nutrientes a través de la alimentación.

Noticias relacionadas

09 Sep 2010 - Actualidad

Sanidad y la industria alimentaria acuerdan buscar un modelo común para aplicar la estrategia NAOS

En la reunión, se ha abordado el tema de la alimentación en los centros escolares y han acordado que tratarán este asunto desde el consenso.

06 Sep 2010 - Actualidad

El Gobierno aprueba el proyecto de ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

El texto limitará el contenido nutricional de los alimentos y bebidas que se vendan en el ámbito escolar.

03 Aug 2010 - Actualidad

En verano se producen el 70% de las intoxicaciones alimentarias

La más común es la salmonelosis, con 5.000 casos al año, que suele generarse en los domicilios particulares.

Copyright © 2024 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?