CARDIOLOGÍA
Primera red española de restaurantes con protección cardíaca
JANO.es · 15 abril 2008
Más de 20 establecimientos estarán dotados de un desfibrilador externo semiautomático y contarán con personal entrenado para su uso
La cocina española, o mejor dicho, las cocinas de España, por su historia, diversidad y paisajes, se nutren de buenos productos, sabiduría popular y también de talento e innovación.
Los sabores del terruño y del mar que tanto apreció Xavier Domingo en un libro imprescindible, El sabor de España, de Tusquets Editores, me remite hoy a una nueva publicación, Comer en España, beber en España, de John Radford y Mario Sandoval, chef y propietario del restaurante Coque, de Humanes en la provincia de Madrid, que cuenta con una estrella Michelin.
El libro, editado por RBA, nos invita a un recorrido culinario y vinícola por las 17 comunidades autónomas, recogiendo el recetario clásico y popular interpretado por Mario Sandoval, cuatro recetas por comunidad, de los mejores y más reconocidos platos de nuestra geografía, desde el salmorejo cordobés a la paella o la fabada, en un trabajo que bucea en la tradición y también en la modernidad, con el aporte creativo del joven chef madrileño.
En el capítulo de los vinos, John Radford recomienda los vinos de la zona que armonizan con los platos de cada región y nos descubre las DO y las bodegas más representativas.
Un libro interesante y aleccionador, un viaje culinario región por región para descubrir nuestra importante cultura gastronómica.