ALERGOLOGÍA
Proteína siglec-8, posible clave para el control de la alergia
JANO.es · 07 enero 2008
Científicos estadounidenses explican que su activación podría acabar con las reacciones alérgicas, suprimiendo la reacción de rechazo que experimentan las células ante el alérgeno
Benjamín Calles, artífice y director de Nodo, y Alberto Chicote, en la cocina, han transformado una moda en tendencia. La cocina de mestizaje de Nodo forma ya parte de nuestra cocina. Sin duda, visita obligada en Madrid.
Con Alberto Chicote la cocina fusión ha pasado de ser una moda a convertirse en una tendencia. No hay modas que 10 años duren. Nodo ha conseguido hermanar a la perfección la cocina occidental y mediterránea con algunas notas de cocinas orientales. El desafío era atrevido, pero Alberto Chicote ha salido airoso asentando entre nosotros una cocina que en aquellos años pocos consideraban pura. Una cocina basada en el mestizaje, con la que su autor pretende que el comensal disfrute y se divierta con texturas nuevas, sabores sorprendentes y combinaciones diferentes. Es la suya una apuesta por la exquisitez no sólo en la preparación de los manjares, sino también en la muy seductora presentación de los platos. No hay lujos ni artificios, ni en la mesa ni en la sala. Todo está a la vista, desde la barra central a la cocina, toda acristalada al fondo de la sala.
Nodo. Velázquez, 150. Madrid. Tel.: 91 564 40 44.