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ANDROLOGÍA

El consumo de grasas incrementa el riesgo de disfunción eréctil

JANO.es y agencias · 29 abril 2011

Palma de Mallorca acoge estos días el Congreso de la Asociación Española de Andrología.

Un consumo excesivo de grasas animales incrementa el riesgo de disfunción eréctil, según ha indicado el director del Instituto de Medicina Sexual, Mariano Rosselló, durante el Congreso de la Asociación Española de Andrología, Medicina Sexual y Reproductiva, que se celebra en Palma de Mallorca. Se calcula que son más de 2 millones los españoles que sufren disfunción eréctil, trastorno cuya prevalencia aumenta con la edad.
 
Además, las personas con sobrepeso tienen el doble de riesgo de presentar disfunción eréctil y los obesos son 25 veces más propensos a sufrir problemas sexuales que los que tienen un peso normal.
 
“En pocos años veremos cómo las cifras de españoles con disfunciones sexuales aumentan, lo que repercute también en la salud psíquica”, advirtió el citado especialista, quien, además, señaló que el sobrepeso también afecta sexualmente a las mujeres, provocando falta de deseo, sobre todo durante la posmenopausia.
 
Por ello, una de las principales medidas que recomiendan los especialistas para disfrutar de la vida sexual en personas con exceso de peso es adelgazar. Según una investigación de una universidad estadounidense, la pérdida de peso tiene un efecto inmediato en la salud sexual. “Los pacientes obesos nos aseguran que con perder unos kilos se sienten 10 o 20 años más jóvenes en su vida sexual”, destacó el Dr. Rosselló.
 

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