PROFESIÓN
El déficit de profesionales amenaza al modelo de asistencia sanitaria mundial
JANO.es y agencias · 21 mayo 2008
Ginebra acoge la asamblea de la Alianza Mundial de las Profesiones Sanitarias, con representantes de más de un centenar de países
Desde que empezara hace ocho años su andadura en la madrileña calle Luisa Fernanda, el restaurante Chantarella ha obtenido éxitos y reconocimientos, una merecida fama y prestigio que lo avalan como una de las mejores casas de comidas de Madrid. Ahora, ubicado en un local más amplio, cómodo y acogedor, no sólo sigue ofreciendo calidad culinaria y de servicio, sino que consolida su trayectoria con nuevas distinciones que se suman a una ya larga lista. La última de estas condecoraciones, entregada en la IV Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, fue para María José Monterrubio, que recibió el Premio a la Excelencia Turística al mejor Director de Sala del Año. La maître también ha obtenido este 2008 el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Dirección de Sala, que otorga la Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa.
Entre las otras distinciones recibidas por el restaurante cabe destacar, por ejemplo, el Premio Metrópoli 2003 al Restaurante Revelación, el primer puesto en el Concurso de bocadillos de Madrid Fusión 2004 y el Premio Alcorta-Martín Berasategui a la Mejor Receta Tradicional.
Chantarella cuenta con una decoración sencilla, minimalista, con el azul como color predominante. Su cocina, al frente de la cual se encuentran los hermanos Álvaro y Enrique Díaz, es de corte mediterráneo con los productos.
Chantarella. Doctor Fleming, 7. Madrid. Tel.: 91 344 70 04.