Viernes, 06 de Diciembre del 2019

Últimas noticias

EPIDEMIOLOGÍA

Los países de la UE reducen los casos de salmonelosis excepto España, Austria e Italia

JANO.es y agencias · 24 marzo 2011

Según un informe de la Autoridad Europea para la Salud Alimentaria, un total de 4.304 personas sufrieron la infección por Salmonella en 2009, frente a los 3.833 casos registrados un año antes, lo que supone un incremento del 10,9%.

Los casos de salmonelosis en humanos en la Unión Europea se redujeron un 16,4% entre 2009 y 2008 gracias a una menor prevalencia de esta infección en todos los Estados miembros, a excepción de España, Austria e Italia, que sumaron más casos que el año anterior, según un informe de la Autoridad Europea para la Salud Alimentaria (EFSA) sobre zoonosis.
 
La salmonelosis, intoxicación alimentaria generalmente a través de huevos y carne de pollo, pavo y cerdo, es la más común en territorio comunitario, de acuerdo a los datos publicados por la EFSA. En concreto, un total de 4.304 personas sufrieron la infección por Salmonella en 2009, frente a los 3.833 casos registrados un año antes, lo que supone un incremento del 10,9%. Sólo Austria (con 2.775 casos en 2009) e Italia (con 4.158) siguieron la tendencia española de un aumento de casos.
 
En el ámbito europeo, los resultados del informe muestran una caída del 16,4% de casos al pasar de 131.464 afectados en 2008 a 109.844 un año después.


Noticias relacionadas

03 Aug 2010 - Actualidad

En verano se producen el 70% de las intoxicaciones alimentarias

La más común es la salmonelosis, con 5.000 casos al año, que suele generarse en los domicilios particulares.

17 Aug 2009 - Actualidad

Infecciones por Salmonella y riesgo de enfermedad intestinal inflamatoria

Incluso 15 o más años después de la infección podría desarrollar la EII

06 Aug 2009 - Actualidad

Los casos por salmonelosis se reducen a la mitad

La tasa bajó en 2007 hasta los 8,2 por 100.000 habitantes, muy inferior a la media europea, con 31 casos

Copyright © 2019 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

Política de cookies
x
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?