Martes, 07 de Mayo del 2024

Últimas noticias

NUTRICIÓN

Mayor consumo de fruta y verdura, menor aumento de peso

JANO.es y agencias · 13 marzo 2008

Científicos españoles muestran que la ingesta de estos alimentos previene el riesgo de desarrollar obesidad a medio y largo plazo

Investigadores del Institute of Cancer Research de Londres (Reino Unido) han informado de que una mutación genética específica podría ser un marcador de mayor riesgo de cáncer de mama en mujeres con historia familiar de enfermedad. Según un estudio reciente, las parientes de las mujeres que han tenido cáncer en ambas mamas y sean portadoras de una versión dañada del gen CHEK2 tienene un riesgo significativamente elevado de desarrollar cáncer de mama.

Este gen podría utilizarse como herramienta de diagnóstico para otros miembros de la familia. Por otra parte, podría interactuar con otros genes actualmente desconocidos para incrementar el riesgo.

(Lancet. 2005;366:1554-7)

Noticias relacionadas

29 Feb 2008 - Actualidad

Los médicos recomiendan 600 gramos diarios de fruta y verdura

Esa cantidad se asocia a una reducción del 30% del riesgo cardiovascular y oncológico, según se ha puesto de manifiesto en las Jornadas de Actualización en Medicina de Familia

17 Dec 2007 - Actualidad

Fruta, verdura y pescado protegen contra el asma y la EPOC

La dieta mediterránea reduce el riesgo de desarrollar enfermedades respiratorias, según coinciden múltiples estudios publicados en revistas médicas

16 Nov 2007 - Actualidad

Platos divertidos de fruta y verdura

Una campaña de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas busca ampliar el consumo de estos alimentos por los niños

Copyright © 2024 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?