Domingo, 28 de Abril del 2024

Últimas noticias

CARDIOLOGÍA/NUTRICIÓN

Nuevo libro-recetario cardiosaludable de la FEC

JANO.es · 02 julio 2009

La Fundación Española del Corazón y la siete chefs de vanguardia promocionan loa alimentación cardiosaludable en la dieta cotidiana

La Fundación Española del Corazón (FEC) ha presentado en el día de hoy la quinta edición de la campaña ‘Menús con Corazón’, una iniciativa que tiene por objetivo la promoción de los alimentos cardiosaludables en la dieta cotidiana y que ha contado con la colaboración de siete de los chefs más reconocidos de la cocina española.
 
En palabras del Dr. Leandro Plaza, presidente de la FEC, “es necesario concienciar a la población española de la importancia que tiene la alimentación a la hora de reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Y para ello, cada uno de los siete cocineros ha elaborado un menú compuesto de dos platos y un postre elaborados íntegramente con alimentos cardiosaludables como el pescado, las verduras o las nueces”.
 
Por su parte, como ha indicado Fernando Pérez Arellano, chef del restaurante Zaranda de Madrid y participante en esta campaña patrocinada por Nueces de California, “hay muchas personas que se ven obligadas a comer y cenar fuera de casa, y la falta de una oferta cardiosaludable en los restaurantes, unida a la falta de ejercicio, convierten al sobrepeso y la obesidad en un problema que debe prevenirse”.
 
Junto a López Arellano, colaboran en la campaña: Aitor Basabe, del restaurante Arbolagaña de Bilbao; Ricard Camarena, del restaurante Arrop de Gandía; Fermí Puig, del restaurante Drolma de Barcelona; y Miguel Díaz, Ernesto Malasaña y José Luis Carabías, del restaurante Gastromium de Sevilla.
 
Todos los menús, que han superado previamente la revisión de los cardiólogos de la FEC, se presentan en un libro-recetario que estará disponible en los restaurantes participantes en la campaña y en las sedes de las asociaciones de cocineros que colaboran en la misma, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid y la Asociación de Cocineros Vizcaínos Geugaz Jan.

Noticias relacionadas

14 Feb 2008 - Actualidad

Los españoles tienen un corazón cuatro años mayor que su edad real

Es el resultado de la encuesta "La Edad del Corazón", sobre hábitos cardiosaludables, en la que han participado más de 175.000 individuos

23 Nov 2007 - Actualidad

Un libro profundiza en la alimentación cardiosaludable

Lo firman el Dr. Javier Aranceta, presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, y el conocido chef Isma Prados

09 Nov 2007 - Actualidad

Patatas, alimento cardiosaludable

Expertos de la Fundación Española del Corazón indican que su alto contenido en hidratos de carbono complejos les confiere un "efecto protector frente a las enfermedades cardiovasculares"

Copyright © 2024 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?