Lunes, 29 de Abril del 2024

Últimas noticias

NOTICIAS PARA PACIENTES

Servicio de consulta vía SMS para conocer los alimentos bajos en gluten

JANO.es · 08 julio 2009

La lista de la FACE recoge la información de 7.434 productos aptos para celíacos

La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) ha puesto en marcha un servicio de consultas a través de mensajes SMS que permitirá consultar a través del teléfono móvil los alimentos aptos para celíacos por su bajo contenido en gluten.
 
La Lista de Alimentos recoge la información facilitada por 262 firmas comerciales, información que se traduce en 7.434 productos aptos para celíacos y agrupados en 535 marcas distintas. De estos productos, 1.407 llevan la marca de garantía ‘Controlado por FACE’, que tiene como objeto garantizar al consumidor celíaco que los productos que la llevan han cumplido con unos requisitos de seguridad alimentaria que FACE establece.
 
La enfermedad celíaca está caracterizada por una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y posiblemente avena. De hecho, su ingesta produce una atrofia de las vellosidades del intestino que conlleva una mala absorción de los nutrientes (proteína, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas).

Noticias relacionadas

11 Aug 2008 - Actualidad

El CSIC desarrolla un pan de harina de arroz para celíacos

Este pan libre de gluten tiene un aporte energético y composición similares a los productos de panificación con gluten

02 Jul 2008 - Actualidad

Fijada la cantidad máxima de gluten en alimentos para celíacos

La Comisión del Codex Alimentarius decide que no deberán contener trigo, centeno, cebada o avena, y su nivel de gluten deberá ser inferior a los 20 miligramos por kilogramo

25 Mar 2008 - Actualidad

Tiras analíticas capaces de detectar el gluten tóxico

Desarrolladas por investigadores del Departamento de Microbiología y Parasitología de la Universidad de Sevilla, identifican de forma rápida y fiable si un producto es apto o no para enfermos celíacos

07 Feb 2008 - Actualidad

Una enzima podría ayudar a tratar la intolerancia al gluten

Se trata de una prolil-endoproteasa del Aspergillus niger recién identificada, que ha mostrado ser capaz de degradar péptidos y proteínas del gluten en una simulación de laboratorio

Copyright © 2024 Elsevier Este sitio web usa cookies. Para saber más acerca de nuestra política de cookies, visite esta página

Términos y condiciones   Politica de privacidad   Publicidad

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?